Назад к списку

Узнайте первым о важных изменениях в работе Яндекс.Таксометра

Скоро стартовым экраном станет карта, выполнение 60% заказов будет обязательным, а на Индекс выполнения повлияют только отмены уже принятых аказов... 


14 сентября 2016 года. На прошлой неделе водители могли заметить, что в Таксометре больше не требуется дополнительного подтверждения оплаты, если поездка оплачивается картой.

 Обновив Таксометр в следующий раз, вы будете приятно удивлены. Произошли существенные изменения в интерфейсе — пользоваться многими опциями станет удобней. Попробуем разобраться в тонкостях изменений заранее и подготовиться к работе с новыми экранами. 

Главной станет карта

 Запустив Таксометр, не удивляйтесь: привычное меню все еще доступно по клику на кнопку «Меню». Но стартовым экраном станет карта, она сразу подскажет, где вы находитесь.

На эту карту можно добавлять пробки, нажав на уже ставший привычным светофор.

Только два статуса

Теперь в Таксометре всего два статуса: «Занят» и «На линии».

Чтобы прекратить получать заказы, достаточно просто нажать «Занят». Настраивать Робота больше не нужно, он уже настроен для всех водителей оптимально. Если выбрать статус «На линии», будут предлагаться потенциально удобные заказы.

Вам будет предложен потенциально удобный заказ

Время, за которое нужно принять подобранный заказ, теперь составит 10 секунд. Этого достаточно для того, чтобы не заставлять ждать пассажира.

Если заказ вам подходит, нажмите кнопку «Принять», а если не подходит — просто проигнорируйте, или нажмите «Отменить». Индекс выполнения от этого не пострадает. 

Помните, что важно принимать более 60% заказов, в противном случае доступ к сервису будет временно приостановлен. 

Если вы уже приняли заказ, не отменяйте его — это сказывается на распределении заказов в будущем. 

Когда водитель отменяет заказ, пассажиру приходится искать машину повторно. Бесплатное время ожидания — всего несколько минут, поэтому пассажиры обычно ждут такси прямо на улице.

Уходя обедать или заправлять автомобиль, всегда ставьте статус «Занят».

Есть популярный миф среди водителей, что переключение статусов может привести к отсутствию заказов в течение 40 минут. Помните, это всего лишь миф!

Дополнительно в новой версии Яндекс.Таксометра предусмотрена защита от случайного снижения показателей. Она действует так: если водитель не принял три заказа подряд, включается статус «Занят». Таксометр считает, что вы отвлеклись или заняты. Если ситуация под контролем, просто включите «На линии».

Где теперь включать тарифы?

Включить и выключить доступный тариф теперь можно во вкладке «Робот».

Следить за своим заработком стало проще

Теперь на главном экране Таксометра вы увидите, сколько за сегодня вы уже заработали (с 00:00). А детализация заработка и комиссии за последние 7 дней доступны на отдельном экране.